為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文:贈日本首波血氧儀很快啟運 台日友好是深刻印記

    總統蔡英文表示,贈日本首波血氧儀很快啟運,台日友好絕對是深刻印記。(圖取自蔡總統臉書)

    總統蔡英文表示,贈日本首波血氧儀很快啟運,台日友好絕對是深刻印記。(圖取自蔡總統臉書)

    2021/09/17 15:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕為感謝日本第5度捐贈台灣AZ疫苗,總統蔡英文今天下午表示,駐日代表處大使謝長廷昨天隨即代表政府,捐贈1萬台血氧儀和1008台製氧機給日本,第一波血氧儀也很快就會啟運。未來當回顧這場百年大疫,台日友好絕對是深刻的印記。

    蔡英文下午在臉書表示,每當我們面對自然災害和疫情的挑戰,誠如日本首相菅義偉說的,台日向來本著人道主義精神同心協力,也從中培養出堅定的友情。朋友有需要,我們就出手,這才是真朋友。

    蔡英文說,最近,我們注意到,日本在家療養的患者急需製氧機,駐日代表處 謝長廷 大使昨天隨即代表政府,捐贈1萬台血氧儀和1008台製氧機給日本,第一波血氧儀也很快就會啟運。

    蔡英文指出,回想疫情發生以來,我們政府共捐贈日本270萬片口罩,解決一時的口罩短缺;日本提供我們5波疫苗,將累積達390萬劑,幫我們緩解全球疫苗供需失調的挑戰。這份互助互惠的情誼,大家都同感珍惜,也會努力延續下去。

    她說,相信未來,當我們回顧這場百年大疫,台日友好 絕對是深刻的印記。也期待透過這些善的循環,台日關係會越來越好,人們也終究能夠因為攜手互助,度過這波疫情的難關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。