為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭婞淳奧運奪金無法升起國旗 黃偉哲:美中不足

    南市議員蔡筱薇(左)在市長黃偉哲(中)見證下,獻花給衛生局長許以霖(右),表達對他及防疫人員的肯定及感謝。(記者蔡文居攝)

    南市議員蔡筱薇(左)在市長黃偉哲(中)見證下,獻花給衛生局長許以霖(右),表達對他及防疫人員的肯定及感謝。(記者蔡文居攝)

    2021/07/28 12:39

    〔記者蔡文居/台南報導〕「舉重女神」郭婞淳奧運奪金,為台灣爭光,舉國振奮,但卻無法升起自己的國旗,台南市長黃偉哲今天被詢及此事時,他表示,他覺得很可惜、很遺憾,為美中不足的事情。

    台南市議員蔡筱薇今天總質詢,指郭婞淳獲得奧運金牌無法看到我們的國旗在會場展現,她自己個人覺得很可惜,詢問市長黃偉哲對此有何看法?

    黃偉哲表示,我們的選手在國際場合發光發熱,讓台灣被世界看到,這是很好的一件事。尤其,這次奧運,很多國家,不只是日本,包韓國、美國等國家的媒體報導時都直接稱呼我們為台灣,而不是「Chinese Taipei」,這是好事,但是在國際正式場合我們獲得冠軍,卻看不到自己的國旗,這令人遺憾!

    另外,蔡筱薇今天也肯定防疫期間,台南市第一線防疫人員的努力和辛苦。她表示,這2個多月來,大家都很辛苦,她要向第一線防疫人員以及社會各界無私的資源捐助,獻上最高的敬意。

    她表示,其中,最辛苦的就屬衛生局長許以霖,她肯定許以霖高EQ、高協調能力,也提醒市長,幕僚的加分是很重要的。許以霖局長在疫情期間的表現令人激賞。

    蔡筱薇也特別準備了一束鮮花,在市長黃偉哲見證下,獻花給衛生局長許以霖,表達對他及防疫人員的肯定及感謝。

    主席陳怡珍也表示,很感謝市府防疫人員及醫護人員的努力和辛勞,感謝大家!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。