為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院回應國民黨:強力掃蕩不法幫派 防制惡徒危害社會

    行政院發言人羅秉成回應國民黨質疑,政府將全力掃蕩不法幫派。(資料照)

    行政院發言人羅秉成回應國民黨質疑,政府將全力掃蕩不法幫派。(資料照)

    2021/04/16 15:20

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對國民黨今天上午召開記者會質疑內政部警政署查緝黑槍不力,導致全台黑槍氾濫,行政院長蘇貞昌為什麼還不震怒?行政院發言人羅秉成今天下午回應說,對於近日新北、高雄等地發生疑似黑道之間仇殺案件,蘇院長已命令內政部長徐國勇和警政署長陳家欽親自督導,針對不法幫派強力掃蕩,防制惡徒繼續危害社會安寧。

    羅秉成指出,近來黑道鬥毆、仇殺、情殺等案件,警方大多及時迅速偵破,逮捕兇嫌到案。而根據國立中正大學犯罪研究中心的調查,雖然整體國人對於警察維持治安有高度的滿意度,民眾這9年來對警察維護治安滿意度從2010年的48%提升到2020年的80%,上升了32%。但政府對社會治安的維護,絲毫不能鬆懈,也不能掉以輕心。

    國民黨上午召開記者會質疑內政部警政署查緝黑槍不力,導致全台黑槍氾濫,高雄市長陳其邁上任以來,高雄市月月傳出槍響,蘇貞昌去年曾為治安問題震怒一次,如今面對警政署查緝不力,蘇貞昌為什麼還不震怒?對此,政院提出上述回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。