為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨質疑查緝黑槍不力 批蘇揆為何還不震怒

    國民黨今日上午召開記者會質疑內政部警政署查緝黑槍不力。(記者施曉光攝)

    國民黨今日上午召開記者會質疑內政部警政署查緝黑槍不力。(記者施曉光攝)

    2021/04/16 11:09

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今日上午召開記者會質疑內政部警政署查緝黑槍不力,導致全台黑槍氾濫,高雄市長陳其邁上任以來,高雄市月月傳出槍響,行政院長蘇貞昌去年曾為治安問題震怒一次,如今面對警政署查緝不力,蘇貞昌為什麼還不震怒?

    國民黨文傳會主委王育敏表示,去年蘇貞昌震怒拔掉台南市、高雄市的警察局長,現在高雄市治安狀況比去年更惡化,槍案愈來愈多,但蘇貞昌現在還在神隱,高雄市長陳其邁上任以來,高雄市暴力犯罪案件居6都之冠,每個月都有發生槍擊案,內政部長徐國勇為了掩護陳其邁,卻說高雄治安不是最壞的。

    王育敏指出,過去前高雄市長韓國瑜主政時,徐國勇說高雄市的治安是重中之重,人民若不能安居就無法樂業,還曾南下坐鎮,如今換陳其邁當市長,徐卻說高雄市治安不是最壞的,難道治安還分藍綠?

    國民黨文傳會副主委黃子哲表示,依照行政院治安會報實施要點規定,由行政院長、副院長分別擔任正、副召集人,每2個月要召集一次會議,但蘇貞昌上任至今2年3個月,治安會報只召開過5次,根本不夠格當行政院長,反觀前行政院長賴清德任內只有1年4個月時間,就開了8次。

    黃子哲批評蘇貞昌就算開會,也是在做政治鬥爭,過去點名新北市、高雄市,暴力犯罪案件就占6成,就是專挑國民黨執政的不利數據,為何當時不提查獲槍砲刀械1、2名的是台北市與桃園市?他並質疑蘇貞昌根本就是「護邁打韓」。

    國民黨高雄市議員邱于軒指出,高雄市警方人事頻繁更換,很多都是政治任命,基層員警反應努力打拚,卻比不上政治關係,過去在韓國瑜執政時期,大家用高標準看待高雄市治安,她希望蘇貞昌能用同樣的標準,一起看待現在的高雄治安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。