為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王浩宇被罷免 江啟臣:遺憾民進黨將人民意志視為政黨介入結果

    民進黨桃園市議員王浩宇上週六被罷免成功,國民黨主席江啟臣今天下午主持中常會時表示,對於民進黨將人民意志視為政黨介入結果的說法,表達遺憾與失望。(資料照)

    民進黨桃園市議員王浩宇上週六被罷免成功,國民黨主席江啟臣今天下午主持中常會時表示,對於民進黨將人民意志視為政黨介入結果的說法,表達遺憾與失望。(資料照)

    2021/01/20 14:28

    〔記者施曉光/台北報導〕民進黨桃園市議員王浩宇上週六被罷免成功,國民黨主席江啟臣今天下午主持中常會時表示,這個結果展現人民的自主意識,人民給予的,同樣可以收回,他期許黨內同志都要謹言慎行,他並對於民進黨將人民意志視為政黨介入結果的說法,表達遺憾與失望,並強調對於接下來的各項罷免案,國民黨也將尊重並給予協助,期待各政黨能理解民意,真正做到謙卑溝通。

    江啟臣表示,民進黨不但遺忘過去修法時,對於罷免門檻、主張罷免可以宣傳的堅持,更是對於中壢選民的輕視,令人失望。

    對於桃園部立醫院爆發新冠肺炎的群聚感染,江啟臣表示,國民黨不但要為第一線的醫護加油,也要做所有醫護人員最堅實的後盾,並期待防疫指揮中心關注第一線醫護的勞動條件,從寬認定,並且加速防疫津貼發放,給予醫護最實質的支持與鼓勵。

    面對防疫指揮中心接下來可能提高防疫工作的強度,江啟臣說,國民黨會依照防疫指揮中心的指導,在確保符合防疫工作的前提下,推動連署、宣傳工作。

    江啟臣指出,過去這段時間,防疫指揮中心各項資訊的公布,或是面對防疫資訊露出的態度,已經招致許多外界的質疑,引發政治聯想,呼籲防疫指揮中心秉持防疫的專業,落實蔡英文總統所說的「資訊越透明、防疫越有效」的宣示,不但要降低人民恐慌,更要確認標準一致,才能夠確保防疫中心的公信力,有效執行防疫工作。

    江啟臣還說,美國即將進行正式的政權轉移,除衷心期盼美國從大選以來的紛爭能夠平息,回歸民主制度常軌,他要以中華民國最大在野黨主席的身份,感謝過去美國政府對於中華民國的支持,也要給予新任的拜登總統以及團隊最誠摯的祝福,期待國民黨與美國各黨各派長久的情誼永續,中華民國與美國的邦誼堅實,共同為民主憲政以及普世價值奮鬥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。