為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不缺錢了?國民黨新聞稿:江啟臣募款逾千萬元 超出責任額

    國民黨主席江啟臣。(資料照)

    國民黨主席江啟臣。(資料照)

    2021/01/20 13:34

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨要求黨公職人員部分繳納募款分擔金,引起部分中央委員質疑合理性,國民黨中午聲明表示,黨主席江啟臣的1000萬責任額度部分都已達成,甚至超出,而且中央部分的黨公職人員募款責任額達成率已高達84.5%,遠高於財務改革方案的70%,可見此一制度大多數人仍然支持,對於有人刻意造謠抹黑,不利於黨內團結,令人失望。

    至於部分中央委員連署透過中常委提案委討論合理性,國民黨表示尊重中常委的提案以及中央委員意見,並強調這項制度並非江啟臣創立,且已行之有年,更是黨內決策機關通過的具體規範,如果黨內認為制度有問題,應該就制度進行討論,而非淪為人身攻擊。

    國民黨表示,黨務運作困難,除了人事預算,執行萊豬公投,面對各項罷免、補選案,包含黨主席、秘書長都主動對外募款、借貸,絕對沒有不願意募款、借貸的問題。

    國民黨並指出,該黨109年可用財源約4.38億元,其中政黨補助款2.36億元及總統競選經費補助款1.66億元,共約4.02億元,但因償還106年至108年借款2.73億元,僅餘1.65億元,該黨一年財務需求約3億元,缺口達1.35億元,加上去年為辦理高雄市長補選、遊行、陳抗、公投推動等活動所需經費,全年財務缺口超過1.6億,所幸有賴黨主席、秘書長等人募款及各級公職人員募款,並由黨主席、秘書長等人另對外借款8,000萬元做為因應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。