為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯「聽媽媽的話」將社宅租金爭議推中央?北市府:與柯媽無關

    外傳柯文哲是「聽媽媽的話」將社宅租金爭議推中央,北市副發言人林珍羽澄清,與柯媽無關。(記者廖振輝攝)

    外傳柯文哲是「聽媽媽的話」將社宅租金爭議推中央,北市副發言人林珍羽澄清,與柯媽無關。(記者廖振輝攝)

    2020/12/11 13:22

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市明倫社宅3房型月租高達4萬500元,引起爭議,台北市長柯文哲把球踢給中央,要求制定全國統一的社宅計算標準,傳出是「柯媽」何瑞英一通電話建議,就給中央處理就好,不希望兒子在第一線承擔砲火。對此,台北市政府副發言人林珍羽澄清,台北市政方針,皆經過專業規劃,政策推出後面對爭議,相關局處也正面檢討改進,與柯媽無關。

    台北市明倫社宅4萬月租金引起爭議,柯日前向中央喊話,要求訂定社宅租金全國統一標準,不過卻被內政部次長花敬群酸台北市把自償率掛嘴上是心裡有鬼。柯文哲昨出席「2025年雙北世界壯年運動會主辦城市簽約記者會」接受媒體聯訪,再度反嗆要求中央公布財務計劃。

    沒想到如今卻傳出,柯媽建議,就推給中央處理就好,不希望兒子在第一線承擔砲火,隨後柯才會提出全國統一標準的想法,和中央隔空交戰。

    林珍羽表示,為讓住宅政策可永續發展,除努力興建社宅實現居住正義外,更期盼中央能實質協助各地政府解決問題,以利真正落實居住正義,並沒有無所謂推給中央,轉移焦點意圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。