為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲稱「不希望社宅都住窮人」 范綱皓轟:別拿窮人獻祭

    范綱皓(見圖)要柯文哲不要瞧不起窮人,更不要為了弭平雜音,拿「窮人」獻祭。(圖取自臉書專頁「范綱皓 Kanghao」)

    范綱皓(見圖)要柯文哲不要瞧不起窮人,更不要為了弭平雜音,拿「窮人」獻祭。(圖取自臉書專頁「范綱皓 Kanghao」)

    2020/12/03 00:09

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲2日受訪時提到,明倫社宅月租金高達4萬500元,因為「不希望整棟社宅裡面都住窮人」,言論引起爭議。民進黨網路社群主任范綱皓也在臉書上砲轟柯文哲,要他不要瞧不起窮人,更不要拿「窮人」獻祭。

    范綱皓發文說,因為社會住宅的生活機能好,屋況也很新,自己也曾想去申請。他說,社會住宅是剛出社會的年輕人、都市原住民或單親家長等弱勢團體,可以暫時度過難關的住宅,也能是為高齡化社會做準備的「青銀共居」住宅,用途多元,是「新型態家庭組成的起點」。

    范綱皓認為,「社會住宅是窮人住的」是社會的刻板印象,甚至是汙名。他砲轟柯文哲,當大眾想為社會住宅去汙名化時,身為政治人物千萬不可以瞧不起窮人,更不要為了弭平雜音,拿「窮人」獻祭。

    「范綱皓 Kanghao」臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應