為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應秋鬥遊行訴求 行政院:持續向社會溝通

    2020年秋鬥遊行22日下午舉行,表達「反萊豬、反關台」等立場。(記者羅沛德攝)

    2020年秋鬥遊行22日下午舉行,表達「反萊豬、反關台」等立場。(記者羅沛德攝)

    2020/11/22 19:38

    〔記者呂伊萱/台北報導〕針對秋鬥遊行,行政院秘書長李孟諺今天表示,今日遊行訴求多元,包含勞動、食安、國際經貿、環保及頻道管理等,涉及多個部會,相關部會會傾聽民眾訴求,持續向社會溝通行政部門的規劃措施。

    2020「秋鬥」遊行於今下午1時自凱道開始,今年主題為「反毒豬、反雙標、反黨國」,國民黨、民眾黨、新黨等在野黨也各自號召參與遊行。旺中集團董事長蔡衍明也現身,身穿寫有「我要言論自由!」的黑色T,抗議NCC駁回中天新聞台的換照申請。

    行政院秘書長兼代理發言人李孟諺今對此表示,今天遊行活動的訴求相當多元,包含勞動議題、食安議題、國際經貿、環境保護及頻道管理等。議題涉及衛福部、農委會、教育部、經濟部、財政部、環保署等各部會,相關部會一定會傾聽、蒐集今日遊行民眾、團體所提出的訴求,並持續向社會溝通說明目前行政部門的規劃措施。

    李孟諺特別強調,多數民眾關心明年美豬進口後的食品安全,關於此案,行政院已指示各部會針對所屬業管通路,除了強制標示產地國來源,並對進口豬肉各項部位編列進口貨號,從源頭開始管理,切實掌握流向,從邊境開始一路到消費者的餐桌上,都有相關積極作為,目的就是讓使用豬肉的業者、店家,以及食用豬肉的民眾,可以自己選、安心買、放心吃。

    #

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。