為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國貿部次長韓斯滿意與台商談 英媒:恐惹毛中國

    英國國貿部副部長韓斯(見圖)21日、22日虛擬訪台。(彭博檔案照)

    英國國貿部副部長韓斯(見圖)21日、22日虛擬訪台。(彭博檔案照)

    2020/10/23 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕英國國貿部副部長韓斯(Greg Hands)21日、22日虛擬訪台,英媒23日報導,韓斯透露與台灣進行2個半小時的商談,「價值70億英鎊的貿易已經談成,甚至還有更多的投資。」英媒則指出,此舉恐引發中國不滿。

    英國《每日快報》(The Express)報導,面對脫歐帶來的貿易衝擊,英國本週與台灣舉行會議,討論雙邊貿易,韓斯指出,目前已談成價值70億英鎊(約台幣2614億元)的貿易,在會談中,台英還表示將在農業、能源和製藥等領域加強合作。

    韓斯說,很高興英方在羊肉市場准入議題,以及在健康領域、海上風電、銀行業、金融科技、威士忌、牛肉和羊肉等領域的貿易障礙方面皆獲得良好進展,「讓我們嘗試更多貿易!」

    報導指出,儘管中國未對此次台英商談發表評論,但中國共產黨先前曾警告任何與台灣結盟的國家,目前英台之間並無邦交,但建立非官方基礎的外交關係,兩國之間沒有自由貿易協定,但自1991年以來,幾乎每年都舉行貿易談判,此次英國政府可能會引發英中關係緊張。

    英國在台辦事處臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。