為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國種子狂寄多國!專家質疑覆蓋塗層 栽種恐損農作物

    歐美與日本頻傳有民眾收到中國不明種子,我國防檢局近日通報也激增,疑似是中國再發動「植物戰」;對此,美國農業部指出,有些種子疑似有損害作物的塗層。(圖擷取自Twitter)

    歐美與日本頻傳有民眾收到中國不明種子,我國防檢局近日通報也激增,疑似是中國再發動「植物戰」;對此,美國農業部指出,有些種子疑似有損害作物的塗層。(圖擷取自Twitter)

    2020/08/04 00:07

    〔即時新聞/綜合報導〕歐美與日本頻傳有民眾收到中國不明種子,我國防檢局近日通報也激增,疑似是中國再發動「植物戰」;對此,美國農業部指出,有些種子疑似有損害作物的塗層。

    綜合媒體報導,英國、美國、加拿大及日本近日都有消息傳出,有民眾收到從中國郵寄的包裹,內容都是謎樣的植物種子;我國防檢局今(3)日指出,從7月28日至今已接獲等9起案件,有民眾通報收到來自中國的培養土、砂土、肥料及種子等,籲民眾勿自行種植,以免有害生物傳入擴散。

    美國農業部(USDA)目前已鑑別出14種不明種子,包含牽牛花、芙蓉、玫瑰、白菜、薄荷、鼠尾草、迷迭香和薰衣草等植物種類。

    根據《路透》報導,愛荷華州農業和土地管理部的州種子控制官員普魯伊斯納(Robin Pruisner)指出,她擔心種子可能附有損害作物的塗層,「有人告訴我,種子上覆蓋著一層紫色的東西。我還沒有拿到它,但聽起來很像種子被處理過」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。