為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃健庭今天繳6萬元罰金 為12年官司劃下句點

    前台東縣長黃健庭在臉書po文及影片,表示今天已到地檢署繳罰金,為司法案件劃下句點。(記者黃明堂翻攝)

    前台東縣長黃健庭在臉書po文及影片,表示今天已到地檢署繳罰金,為司法案件劃下句點。(記者黃明堂翻攝)

    2020/10/23 21:23

    〔記者黃明堂/台東報導〕前台東縣長黃健庭今晚在臉書貼文及影片,自述今天依法到地檢署繳交判決2個月的罰金,強調繳交罰金不代表他認罪,是為了過去莫名被牽連的司法案件劃下句點。

    黃健庭被控向藥商收賄208萬元,對退輔會遊說藥品採購案,原被檢方依貪污罪起訴,但12年纏訟,最高法院今年8月26日僅依違反稅捐稽徵法逃漏稅捐罪判刑2月,得易科罰金定讞,貪污部分無罪確定。

    黃健庭說,今天前往地檢署繳交罰金6萬元,心中很平靜,很平安,因為他是清白的。企業既然沒有逃漏稅,他又怎麼可能「協助」逃漏稅呢? 12年的官司纏累,沒有影響他改變台東的任務,這是上帝明明的恩典。謝謝在這一路上關心他、信任他的朋友。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。