為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》已3萬人到台北賓館追思 李俊俋:會場開放到16日

    總統府副秘書長李俊俋說,台北賓館的追思會場仍會開放到16日。(記者叢昌瑾攝)

    總統府副秘書長李俊俋說,台北賓館的追思會場仍會開放到16日。(記者叢昌瑾攝)

    2020/08/11 16:49

    〔記者吳書緯/台北報導〕前總統李登輝7月30日與世長辭,享耆壽98歲,總統府8月1日起在台北賓館設置追思會場,總統府今天表示,尊重李前總統生前宗教信仰與家屬意願,將於14日進行入殮禮拜與火化。總統府副秘書長李俊俋說,台北賓館的追思會場仍會開放至16日,預估到今日結束為止,前來追思李前總統的民眾將逾3萬人。

    總統府今天說,工作小組尊重李前總統生前宗教信仰及家屬意願,預計將於14日在台灣基督教長老教會濟南教會進行入殮火化禮拜後,於台北市立第二殯儀館火化,並企盼各界尊重家屬,當天細節不對外公布亦不公開,後續治喪事宜會在治喪大員會議公布後,在對外報告。

    總統府1日起在台北賓館設置追思會場,表定開放至16日;總統府副秘書長李俊俋今天下午例行性巡視台北賓館追思會場,他受訪時說,台北賓館依舊開放至16日,根據統計,至今天結束將逾3萬名民眾已到台北賓館追悼李前總統,如果還有民眾想對李前總統表達敬意,歡迎這幾天來到台北賓館。

    台北賓館追思會場也設置追思牆,民眾可以使用府方提供的便條紙留言給李前總統,許多民眾今天驚喜發現,留言紙條由原先的粉紅色便條紙「改版」,除顏色變成黃色以外,更在左側特別印上李的照片及其名言「民之所欲,長在我心」,且名言與照片的部分可以單獨留存。

    李俊俋指出,這幾天前來台北賓館致意的民眾相當多,也寫下了相當多的留言紙條貼在留言牆上,府方已經製作了十多面的留言牆,便條紙改版的緣由是有民眾建議,若把李前總統的名言「民之所欲,長在我心」印在便條紙上,更有紀念意義,因此請中華文化總會協助設計新版的便條紙,讓來追思的民眾使用這款非常有意義以及紀念價值的便條紙,表達對李登輝前總統的敬意。

    傳出美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)亦會在訪台期間,前往台北賓館追悼李前總統,李俊俋被問及此事,並未證實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。