為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯南部2城恐攻造成9死25傷 神父遇害、7警殉職

恐攻過程中造成至少9人死亡、25人受傷,當局也宣布擊斃4名武裝份子。(法新社)

恐攻過程中造成至少9人死亡、25人受傷,當局也宣布擊斃4名武裝份子。(法新社)

2024/06/24 08:01

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯位於裏海一帶的達吉斯坦共和國(Republic of Dagestan)23日爆發恐怖攻擊,多名持槍武裝份子同時襲擊達吉斯坦首府馬哈奇卡拉(Makhachkala)與沿海城市德本(Derbent),鎖定東正教教堂、猶太會堂及交通警察檢查站。恐攻過程中造成至少9死25傷,其中包含7名警察殉職,當局也宣布擊斃6名武裝份子。

綜合外媒報導,馬哈奇卡拉一座猶太會堂和交警檢查站遭到槍手突襲,在馬哈奇卡拉以南約125公里的德本市也同步遭到攻擊,槍手在此襲擊一座猶太會堂和一座東正教教堂,兩棟建築都因此著火,1名66歲神父和1名持槍保全在槍手攻擊過程中被殺,當局已將兩名槍手擊斃。

槍手針對兩城的目標發動恐攻,共造成9人死亡,包括7名警察、1名神父及1名保全,另有25人受傷。俄羅斯媒體《塔斯社》表示,兩城6名槍手都已經被擊斃,且達吉斯坦中部謝爾哥卡拉區(Sergokala)負責人的兩名兒子參與恐攻,目前該名負責人已被拘留等候調查。

達吉斯坦地方政府表示,做出這些行為令人作嘔,將針對幕後黑手進行嚴厲懲罰。俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)宣布,已對「恐怖行徑」展開刑事調查,同時也正在追捕犯案槍手。

俄羅斯位於裏海一帶的達吉斯坦共和國23日爆發恐怖攻擊,鎖定東正教教堂、猶太會堂及交通警察檢查站。(路透)

俄羅斯位於裏海一帶的達吉斯坦共和國23日爆發恐怖攻擊,鎖定東正教教堂、猶太會堂及交通警察檢查站。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。