為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麥加朝覲遇極端高溫 沙烏地:已有1301人死亡

數以萬計的穆斯林穆斯林前往麥加(Mecca)冒著酷暑前往沙烏地阿拉伯麥加「朝覲」(Hajj);高溫下也釀成憾事,沙烏地阿拉伯當局表示,已有1301人朝覲期間喪命。(法新社)

數以萬計的穆斯林穆斯林前往麥加(Mecca)冒著酷暑前往沙烏地阿拉伯麥加「朝覲」(Hajj);高溫下也釀成憾事,沙烏地阿拉伯當局表示,已有1301人朝覲期間喪命。(法新社)

2024/06/24 06:27

首次上稿 04:54
更新時間 06:27

〔中央社〕穆斯林前往麥加(Mecca)的伊斯蘭教年度盛事「朝覲」(Hajj)在高溫下舉行釀成憾事,沙烏地阿拉伯當局今天表示,已有1301人於朝覲期間喪命,其中多數都沒獲得官方許可。

沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)報導:「遺憾的是,死亡數來到1301人,其中83%的民眾未經許可進行朝覲,並在陽光直射下長途跋涉。」

法新社上星期依據官方聲明和參與各國因應措施的外交官員通報作出統計,今年朝覲期間的死亡數超過1100人。

有外交官告訴法新社,658位死者為埃及人,其中630人是沒有登記的朝覲者。

路透社報導,埃及當局昨天已經宣布吊銷16間旅行社的經營許可證,並指控這些旅遊業者應為前述的死亡事件負責。

這些旅行社被控以個人簽證安排沙烏地阿拉伯的朝覲之旅,而非向沙國官方登記朝覲。

世界各地約有180萬人參加本月14日至19日舉行、以戶外為主的朝覲活動,但許多人年邁體弱。沙烏地阿拉伯今年夏季炎熱,當地伊斯蘭教聖城麥加17日氣溫曾飆升至攝氏51.8度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。