為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聖城麥加朝聖酷熱致死人數大爆增 至少922死、逾千人失蹤

沙烏地阿拉伯麥加朝覲炎熱高溫,導致大量信徒死亡,傳出已有922人死亡,多達千人失蹤。(法新社)

沙烏地阿拉伯麥加朝覲炎熱高溫,導致大量信徒死亡,傳出已有922人死亡,多達千人失蹤。(法新社)

2024/06/20 10:42

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯麥加朝覲炎熱高溫,導致大量信徒死亡,傳出已有922人死亡,多達千人失蹤,他們的家人與朋友急切地到醫院和上網尋找下落。

綜合外媒報導,麥加今年來受到氣候變化的影響愈來愈大,有資料顯示朝聖地區的氣溫每10年上升攝氏0.4度,當地時間17日麥加清真寺高溫飆上攝氏51.8度,許多信徒在酷熱天氣下不支倒地,一名阿拉伯外交官透露,僅埃及人的死亡人數就從前一天的300多人暴增到至少600人,大部分死於酷熱。

《法新社》數據顯示,截至目前,已知死亡人數高達922人,有埃及官員已收到1400起朝聖者失蹤報告,約旦外交部登記失蹤的朝聖有106人,部分信徒身體情況危急;親友們焦急到各處醫院查問親人狀況並在網上探消息。

朝覲是數百萬穆斯林一年一度前往麥加朝聖的活動,每年都有數以萬計朝聖者因無法負荷昂貴的官方朝覲簽證手續,試圖通過非正常通道朝覲,由於無法使用沙國在朝聖路線沿途提供的空調設施,造成非官方朝聖者面臨風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。