為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇蹟呢?彰化小姊妹呼吸器維生已124天 網友爭論是否「放手」

轉至漢銘基督教醫院的陳家妹妹已臥床長達124天,昏迷指數始終只有3,仍需靠呼吸器維生,醫護每天為她按摩復健。(彰化基督教醫院提供)

轉至漢銘基督教醫院的陳家妹妹已臥床長達124天,昏迷指數始終只有3,仍需靠呼吸器維生,醫護每天為她按摩復健。(彰化基督教醫院提供)

2024/06/24 09:03

〔記者湯世名/彰化報導〕需要奇蹟!彰化縣伸港鄉陳姓姊妹車禍命危至今天(24日)已長達124天,2人昏迷指數3處於命危階段,仍都需要靠呼吸器維持生命,持續與死神拔河,由於長期臥床肌肉也出現萎縮;網友對此熱議,有網友認為這樣拖下去對姊妹倆都是折磨,「放過她們吧」;但也有人認為,只要活著就有醒來的機會,不要放棄希望就會有奇蹟出現。

彰化基督教醫院指出,已轉院到漢銘基督教醫院治療的陳家妹妹,從入院至今124天來,昏迷指數始終是3,從未張眼醒過來;由於無法自主呼吸,因此都是靠呼吸器維持生命;也由於臥床長達124天,四肢肌肉出現萎縮,醫護人員每天都要為妹妹翻身、按摩與針灸,每過1小時就要抽痰,1天下來抽痰高達20多次;他們從未放棄,希望能出現奇蹟,讓妹妹病況能好轉康復。

彰化秀傳醫院則表示,在該院治療的陳家姊姊,昏迷指數一度從3回升到11,不過後來又降為3,至今仍需靠呼吸器維生,需要定時抽痰;他們也是每天為姊姊按摩、翻身與針灸,讓四肢肌肉萎縮情形不要惡化;姊姊在加護病房搶救已124天,醫護人員每天都要監控其狀況,希望能有奇蹟出現。

不過姊妹倆臥床上百天病情始終無起色,有網友對此議論紛紛,有人指出,姊妹倆的黃金治療期已過,臥床長達上百天,是否應該思考「放手讓她們離開」?也有網友認為,他們雖然也很希望出現奇蹟,但「放過她們吧」,這樣對她們只是折磨;不過也有持不同意見的網友說,只要活著就有希望,雖然姊妹倆至今未醒,但以今日醫療技術進步,姊妹倆強韌的生命力,還是有機會甦醒過來,不應放棄希望。

在秀傳醫院的陳家姊姊已臥床長達124天,目前昏迷指數3,醫院不放棄希望持續復健治療。(資料照)

在秀傳醫院的陳家姊姊已臥床長達124天,目前昏迷指數3,醫院不放棄希望持續復健治療。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。