為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

集氣!彰化車禍小姊姊再陷昏迷命危 妹妹病情曝光

妹妹在彰基救治78天後,明天將轉到漢銘基督教醫院繼續治療,醫院兌現承諾,免費替妹妹提供治療。(醫院提供)

妹妹在彰基救治78天後,明天將轉到漢銘基督教醫院繼續治療,醫院兌現承諾,免費替妹妹提供治療。(醫院提供)

2024/05/09 19:56

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟2月22日,過馬路遭無照開車男撞傷,10歲姊姊和8歲妹妹在醫院救治了78天,情況仍不太樂觀,昏迷指數仍在3,有生命危險。

姊姊被收治在彰化秀傳醫院、妹妹則由彰基醫院治療,兩人到院前都沒有呼吸、心跳,經過搶救雖然恢復過來,但昏迷指數3,陷入重度昏迷,沒有意識。

在秀傳的姊姊接受幹細胞治療、中醫針灸和西醫復健等多項療法後,昏迷指數從3提升到11,頭部及四肢仍無法自主活動,一度傳出她能看電視,也能跟醫護人員眨眼還會微笑,沒想到5月1日因急性腦積水,昏迷指數再降回到3。院方為她實施腦部引流手術,再度施打幹細胞第4劑,仍陷重度昏迷,有生命危險,目前院方先為她實施症狀治療。

在彰基的妹妹,醫院以實證醫學方式持續評估並調整治療方案,並未使用幹細胞療法,搶救至今,妹妹目前生命徵象穩定,昏迷指數一直維持在3分,沒有更好的進步。

彰基指出,根據衛生福利部的規範,目前尚未核准對腦傷患者使用幹細胞治療的政策,原因主要在於實證醫學上無法證實有其療效。

彰基說,妹妹氣切使用呼吸器,但不用升壓器,部分緊急維生器材已經取下,目前靠口服藥,明天(10日)將轉到漢銘基督教醫院繼續治療,醫院兌現承諾,免費替妹妹提供治療,家屬及醫院仍未放棄搶救,希望各界為妹妹集氣,盼奇蹟降臨。

姊姊昏迷指數一度由3拉升到11,不料,5月1日突因急性水腦症陷入昏迷,昏迷指數再降回3,病情急轉直下。(醫院提供)

姊姊昏迷指數一度由3拉升到11,不料,5月1日突因急性水腦症陷入昏迷,昏迷指數再降回3,病情急轉直下。(醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。