為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分析柯文哲、蔡壁如關係生變 王世堅:像屁股被夾住叫不出聲

    台北市議員王世堅酸,現在柯文哲的狀況就像是屁股被夾住,叫不出聲音,兩人關係回不到過去,但也不會撕破臉,因為現在撕破臉對兩人都不好。(記者楊心慧攝)

    台北市議員王世堅酸,現在柯文哲的狀況就像是屁股被夾住,叫不出聲音,兩人關係回不到過去,但也不會撕破臉,因為現在撕破臉對兩人都不好。(記者楊心慧攝)

    2020-06-16 16:34:05

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲和被柯視為心腹的立委蔡壁如被爆關係生變,甚至傳出柯下令限縮蔡的黨務指揮權,台北市議員王世堅酸,現在柯文哲的狀況就像是屁股被夾住,叫不出聲音,兩人關係回不到過去,但也不會撕破臉,因為現在撕破臉對兩人都不好。

    王世堅表示,柯文哲過去罷黜百官,獨尊蔡壁如,把蔡捧成地下市長,蔡壁如離開市府後前往立法院,但卻掌握民眾黨大小事務,柯文哲去年成立民眾黨後,專職黨主席、兼差台北市長,市政表現差,在各縣市成績更被列為吊車尾,不過創立民眾黨的柯文哲在沒有好的市政可以表現時,只好龜縮到民眾黨黨務上,殊不知蔡壁如早先一步全盤黨握民眾黨,對市長而言情何以堪,「這就像是屁股被夾住,叫不出聲音」。

    王世堅批評,民眾黨到目前為止,社會支持度不高,因為定位不明、路線不清,就和柯文哲一樣,沒中心思想、核心價值,一般社會大眾,尤其青年朋友們,怎可能認同一個這麼瞎、這麼扯的黨,但民眾黨藉由今年初的國會改選,矇上5席不分區立委,也矇到一年8000萬的政黨補助金,可以讓他們苟延殘喘一陣子,當社會知道民眾黨對台灣、社會沒有任何貢獻之下,竟可獲得每年這麼多補助,甚至有5席立委,選民將等下次選舉,用選票教訓。

    王世堅認為,蔡、柯關係沒辦法回到過去,但至少不會撕破臉,現在撕破臉對他們兩個人不好,他也覺得不排除是蔡壁如對媒體放話,因為蔡的作為已超乎大家想像,只要稍微了解慈禧太后,就知道大清帝國為何會滅亡。

    至於柯文哲選2024總統大選,王世堅表示,柯文哲繳不出來市政成績單,民眾黨有可能分崩離析,看在國民眼中,柯文哲的大位也沒了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。