為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲律賓拒解除禁台令 國民黨促強硬反制

    菲律賓籍移工在這次菲國政府公告禁止入境政策中,部分返鄉探親者也成了受害者。(記者張議晨攝)

    菲律賓籍移工在這次菲國政府公告禁止入境政策中,部分返鄉探親者也成了受害者。(記者張議晨攝)

    2020-02-13 22:30:40

    〔記者施曉光/台北報導〕對於菲律賓拒絕解除台灣民眾訪菲禁令,菲國總統杜特蒂並稱這項決定與一中政策無關,國民黨文傳會代理主委王育敏今晚表示,台灣疫情迄今控制得當,菲國作法顯然是政治考量,外交部應比照馬政府在「廣大興號」事件時的強硬作法,採取有效反制措施,以維護我國國格。

    王育敏指出,2013年「廣大興號」事件發生時,菲國一開始也未能面對錯誤,在馬英九政府陸續祭出終止菲國外勞來台申請、召回駐菲律賓代表、停止台菲高層交流及互動、停止菲籍人士免簽證等多項反制政策後,最後菲律賓總統向我國道歉,並賠償我方漁民損失,也將兇手繩之以法。

    王育敏強調,外交部先是掌握菲律賓對台禁令不夠精確,造成台灣旅客權益受損,後在朝野立委都呼籲應向菲國表達抗議時,態度不夠強硬,此時面對菲律賓的蠻橫無理,國民黨要求外交部立即啟動強硬反制措施,以迫使菲國撤消粗暴的對台禁令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。