為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲律賓對台禁令未解 外交部:不排除任何可能性

    外交部發言人歐江安出席例會。(記者呂伊萱攝)

    外交部發言人歐江安出席例會。(記者呂伊萱攝)

    2020-02-13 12:00:28

    〔記者呂伊萱/台北報導〕菲律賓對台實施旅遊禁令,傷及兩國關係,菲律賓政府今明兩天料將重新檢視此措施。外交部今表示,我國政府有配套方案,不排除任何可能性,惟目前還不會談到制裁,不樂見雙邊關係繼續惡化,將依菲律賓會議決定再做進一步回應。

    菲律賓民航局10日晚間公告指出台灣適用「一中政策」,並即起暫停「所有來自中港澳台及14天內中港澳台旅遊史的外籍旅客入境」,同時暫停菲律賓公民前往中港澳台,並嚴格要求航空公司遵循,導致上百名台灣旅客滯留菲律賓各地機場。

    菲律賓原定昨天召開內閣會議,但延期到今天或明天召開,據悉與會層級將提高,跨部會重新檢視此措施。

    對於菲律賓突兀對台祭出禁令,台灣民間強力要求反制菲方不當措施;過去台菲曾因廣大興事件關係緊張,台灣更曾祭出召回大使、中止勞工申請、取消免簽、停止招商交流等多項制裁措施。

    外交部發言人歐江安今天在例會上回應提問說,這是菲律賓衛生部的片面錯誤決定,政府有配套方案和考量,不排除任何可能性,但菲方目前還沒召開會議,還有補救的時間和機會,因此目前不會談到制裁,要看他們怎麼決定,依據結果擬定適當回應。

    歐江安說,政府做好周全準備,但並不樂見雙邊關係受到進一步傷害或惡化,在此之前會持續向菲方溝通與說明,先拭目以待。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。