為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲突禁台人入境 藍委:應考慮停止免簽

    菲律賓民航局10日發出聲明,公告暫停「所有來自中港澳台及14天內有中港澳台旅遊史的外籍旅客入境」,國民黨立委洪孟楷提出,外交部應考慮停止菲國免簽待遇。(歐新社)

    菲律賓民航局10日發出聲明,公告暫停「所有來自中港澳台及14天內有中港澳台旅遊史的外籍旅客入境」,國民黨立委洪孟楷提出,外交部應考慮停止菲國免簽待遇。(歐新社)

    2020/02/11 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓民航局10日發出聲明,公告暫停「所有來自中港澳台及14天內有中港澳台旅遊史的外籍旅客入境」,但因數架班機在命令發布前已起飛,導致有台籍旅客降落後被拒入境。國民黨立委洪孟楷提出,外交部應考慮停止菲國免簽待遇,立委江啟臣也抨擊菲律賓的做法粗暴,主張應該給予抗議並要求解除禁令。

    菲律賓民航委員會昨晚驚傳禁止曾入境或停留台灣的非菲律賓籍人士入境,但數架班機在命令發布前已起飛,許多台籍旅客抵達宿霧、卡利波、馬尼拉等機場後,才被告知無法入境,旅行社及相關航班也因此大亂。

    洪孟楷對此在臉書發文,指台灣的疫情防疫、衛生、確診數都在控制範圍內,對於菲國把台灣跟大陸、港澳等地劃為同一主體,洪批評顯然是政治考量而非防疫考量,他呼籲菲國總統杜特蒂勿把「馮京當馬涼」,並指外交部也該思考,若菲律賓政府無法尊重中華民國的主體性和對於防疫疫情的努力,我方應嚴正考慮反制措施,考慮停止給予免簽,強調中華民國的尊嚴絕不能被輕視。

    據《聯合報》報導,國民黨立院黨團書記長蔣萬安也呼籲外交部,應對菲律賓嚴正表達我方立場,同時也要讓菲國了解,台灣在防疫及醫療衛生水平在全球排名前段,讓台灣納入全球防疫體系重要性。角逐國民黨主席補選的立委江啟臣則抨擊菲律賓的做法粗暴,矮化我國主權,主張應該給予抗議並要求解除禁令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。