為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

將AmCham認成ACC? 王淺秋否認:韓國瑜是讓氣氛輕鬆點

韓國瑜演講誤將美國商會(AmCham)誤會成美僑俱樂部(ACC)引起外界批評,對此,王淺秋(見圖)表示「(韓)不可能混淆,讓氣氛輕鬆點」。(資料照)

韓國瑜演講誤將美國商會(AmCham)誤會成美僑俱樂部(ACC)引起外界批評,對此,王淺秋(見圖)表示「(韓)不可能混淆,讓氣氛輕鬆點」。(資料照)

2019-08-25 16:53:23

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜21日受邀出席美國商會(AmCham)的午宴,不僅以中英文夾雜的「晶晶體」演講,還將過去求學打工的美僑俱樂部(ACC)誤會成美國商會,事後被指出兩者是不同組織,又引起外界一番譏評。對此,高雄市新聞局長王淺秋辯稱:「(韓)不可能混淆,讓氣氛輕鬆點。」

韓國瑜日前在美國商會演講時提及學生時代往事,表示「白天是student(學生),晚上是American Club Security Guard(美僑俱樂部保全)、「我的tuition fee(學費),我的大學生活費都是American Chamber pay me(美國商會付我的)」明顯把兩個單位搞混。

根據《ETtoday》報導,高市府新聞局長王淺秋被問及此事表示,「市長當然知道這兩者的差別,只是因為演講場合,跟美國商會代表們聊到這件事,美國商會的人很多都會在美僑俱樂部裡裡面聚會活動,只是表達親切的感覺,才講這個故事,一定不可能混淆,讓氣氛輕鬆點」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。