為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄大雨淹水 蘇貞昌:國軍隨時待命救災

高雄大雨,行政院長蘇貞昌表示,國軍隨時待命救災。(資料照)

高雄大雨,行政院長蘇貞昌表示,國軍隨時待命救災。(資料照)

2019-07-20 09:50:05

〔記者李欣芳/台北報導〕丹娜絲颱風引發的低氣壓連日帶來暴雨狂炸高屏地區,昨造成高雄淹大水,中央氣象局預報今天仍有局部大雨或豪雨發生的機率。行政院長蘇貞昌今天上午表示,國軍弟兄將隨時待命救災、協助善後。

蘇貞昌上午在LINE群組表示,颱風雖然沒有直接侵台,伴隨的外圍仍然在中南部帶來豪大雨,在拚外交的蔡英文總統,昨晚第一時間打電話給他,關心救災的狀況,他昨晚也已經請行政院副院長陳其邁到高雄現場巡視防水設施。國軍弟兄也隨時待命救災、協助善後。

陳其邁昨表示,他昨回到高雄並到永安了解新港抽水站的作業情形。水利署署長向他報告台各地淹水情形。以高雄最為嚴重,多達267處積淹水。行政院已經核定補助的北溝排水整治工程,未來可加速中下游段排洪效率,改善永安地區的淹水問題。

陳其邁也提醒大家,根據氣象局預報,要注意山區雨勢。務必注意坍方、落石及溪水暴漲及土石流發生。

另外,蘇貞昌上午也表示,面對越來越極端的氣候,我們給農民的保障還可以更完善!行政院院會本週已提出「農業保險」專法草案,與現有的現金救助方式雙軌並行,而且還能擴大推動範圍。政府出一半的保費,除了天災, 蟲害、疾病等等都能開發保單,給農民更完善的照顧。在風雨前守好崗位,繼續跟所有人民一起守護我們打拚的成果!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。