賴清德初選後首度公開露面 被問未來動向只說2個字...
列印


2019-06-22 18:11

〔記者吳俊鋒/台南報導〕前行政院長賴清德總統初選後就沒有公開行程,今天首度露面,到台南官田出席廣播節目的聽友會,支持者簇擁,外界解讀為「復出暖身」,媒體詢問之後的規劃與動向,他僅以謝謝來回應,未多做表示。

這場粉絲見面會湧入了約500人,賴清德抵達後,支持者熱情歡迎,爭相簇擁,一陣騷動,他上台致詞時,強調自己對台灣這塊土地的心願不會改變,感謝初選期間各縣市的鄉親們,以及民意代表的支持與幫忙。

媒體追問時,他表示,此行主要是參加好朋友的見面會,也歡迎大家多來台南旅遊,至於未來的動向,則未正面回應。

立委郭國文指出,賴是履行承諾,參加廣播節目的聽友會,感謝大家之前的幫忙,純與鄉親聯誼,沒有任何政治性。

郭國文表示,今年3月16日,立委補選期間,曾北上參加廣播節目「台灣羚聲」,當時與主持人阿羚相約,若順利當選,她將南下開辦粉絲見面會;後來因賴清德進行總統初選,大家時間都比較忙,才一直延到今天舉行。

郭國文說明活動的來龍去脈,主要是賴清德在初選時,也參加了台灣鈴聲的節目,阿羚提到將南下舉辦聽友會,邀請賴參加,今天他依約出席。

郭國文轉述,賴清德對於自己到場後,反而喧賓奪主,很不好意思,現場也沒有刻意安排聯訪,純粹是參加人家的聽友會。

  • 賴清德(前排座位左1)參加廣播節目的聽友會,與粉絲們合影。(郭國文服務處提供)

    賴清德(前排座位左1)參加廣播節目的聽友會,與粉絲們合影。(郭國文服務處提供)

  • 賴清德(左3)與其他縣市民意代表合影。(郭國文服務處提供)

    賴清德(左3)與其他縣市民意代表合影。(郭國文服務處提供)

  •  前行政院長賴清德(前右2)22日下午到台南出席廣播節目主持人阿羚的聽友見面會,受到支持者熱烈歡迎,全場與會眾人開心合影。(中央社)

    前行政院長賴清德(前右2)22日下午到台南出席廣播節目主持人阿羚的聽友見面會,受到支持者熱烈歡迎,全場與會眾人開心合影。(中央社)

  • 前行政院長賴清德(右)22日在台南出席廣播節目主持人阿羚舉辦的聽友見面會,上台致詞前與支持者擁抱致意。(中央社)

    前行政院長賴清德(右)22日在台南出席廣播節目主持人阿羚舉辦的聽友見面會,上台致詞前與支持者擁抱致意。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法