蔡英文感謝賴清德 讚初選後展現民主風範
列印


總統蔡英文16日前往北市大同區「大同普願宮」參拜,熱情支持者送上好彩頭,預祝連任成功。 (記者劉信德攝)

總統蔡英文16日前往北市大同區「大同普願宮」參拜,熱情支持者送上好彩頭,預祝連任成功。 (記者劉信德攝)

2019-06-16 11:47

〔記者楊淳卉/台北報導〕總統蔡英文贏得民進黨總統初選後,今上午分別赴台北市松山慈雲宮及大同普願宮參拜,蔡英文致詞時,除了感謝鄉親對她的支持,也首度於公開場合向初選對手、行政院前院長賴清德致意,讚賴清德初選時展現很強毅力,初選後也展現民主風範。

蔡英文於台北市松山慈雲宮、大同普願宮參拜時皆致詞表示,民進黨總統初選,她要感謝賴院長,賴清德在初選過程展現很強毅力,初選結束後也展現民主風範,這是民進黨的精神,有競爭也有進步;這次初選也讓她反省自己有什麼不足的地方,她一定會做更好領導者,讓台灣進步。

蔡英文說,初選結束後就要拚2020總統大選,大家要團結,也要團結多社會的人。這幾天大家看到香港的事情很煩惱,也關心香港民主自由,「一國兩制絕對不可行」,蔡英文做總統會一起保護台灣。

蔡英文並重申「四個拜託」,第一是大家定要團結,團結更多人,第二是拚經濟堅持改革,第三要守護主權,讓世世代代子孫可以選擇自己的未來,第四是繼續做世界的台灣,在國際上爭取支持,拜託大家一起衝一起拚一起來贏。

相關影音

  • 總統蔡英文16日前往北市大同區「大同普願宮」參拜,熱情的支持者簇擁著要與小英總統握手。 (記者劉信德攝)

    總統蔡英文16日前往北市大同區「大同普願宮」參拜,熱情的支持者簇擁著要與小英總統握手。 (記者劉信德攝)

  • 總統蔡英文16日前往北市大同區「大同普願宮」參拜,並與廟方人員一同合影。 (記者劉信德攝)

    總統蔡英文16日前往北市大同區「大同普願宮」參拜,並與廟方人員一同合影。 (記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法