為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海陸66旅6月下旬起禁官兵出國引反彈 軍方:要求改善加強溝通

為了漢光實兵演習,海軍陸戰隊66旅6月下旬起,禁止官兵出國,引發反彈。(資料照)

為了漢光實兵演習,海軍陸戰隊66旅6月下旬起,禁止官兵出國,引發反彈。(資料照)

2024/04/25 13:21

〔記者吳哲宇/台北報導〕今年「漢光40號」演習已於4月19日起進行8天7夜的電腦兵推,實兵演習預計7月22日至26日舉行,但海軍陸戰隊66旅宣布6月下旬起1個月禁止官兵出國,據傳已引發上百人反彈,紛紛向總統府、行政院、國防部投訴。海軍陸戰隊指揮部回應,相關指示思慮欠周,已要求該旅進行改善,加強與官兵溝通。

海軍陸戰隊指揮部今日表示,案係陸戰66旅旅長考量實兵演習期間單位之人力、任務及戰備運用需求,提醒所屬官兵避免於此期間安排出國旅遊。相關指示思慮欠周,造成官兵誤解,陸指部已要求該旅改善,並加強對所屬溝通說明,以維戰備演訓順遂及官兵權益。

本報接獲投訴指出,軍人合法合規提前1.5個月遞交請假單,且附上跟旅行社的簽約資料,但海軍陸戰隊66旅突然在4月15日公告,6月下旬起禁止出國,並調查影響人數。官兵詢問才知全國各軍事單位,可能只有66旅在漢光實兵演習前1個月開始禁止出國。

讀者投訴表示,疑似有官兵早在今年1月至3月就已送交請假單,預計6月下旬、7月初出國,也就是至少提前2個月、甚至半年請假,至今未獲批准,現在才知道跟漢光實兵演習有關。

另外,國民黨立委徐巧芯於4月17日在委員會質詢時表示,有官兵投訴早在漢光演習前就合規請假,但上級不僅不批准假單,而是連假單都不給送。

當時陸軍參謀長陳建義中將答覆,今年漢光是8天7夜,與往年5天4夜有所不同,休假方式也有所改變。但有相關事故,完成佐證資料,都會奉合批示,依實際需求審認。也允諾委員,在執行層面,會加強與國軍弟兄的溝通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。