蔡英文勝出》賴清德喊話「全黨務必團結支持蔡英文連任」
列印


2019-06-13 14:12

[記者劉婉君/台南報導]民進黨總統初選確定由總統蔡英文勝出後,前行政院長賴清德下午第一個行程就是前往台南首廟天壇拜拜,賴清德說,他在第一時間已打電話給民進黨主席卓榮泰與總統蔡英文,表達接受初選的決定,同時也會履行承諾,支持民進黨提名的候選人,全黨務必團結一致,支持蔡英文總統競選連任。

賴清德下午一現身就受到支持民眾歡迎及加油,賴清德先感謝初選一路走支持他的人,並以一鞠躬感謝,對於最後未能達成所託,帶領大家打一場守護台灣的選戰,也深感抱歉,不過歷史終將清楚記載,在台灣局勢險峻,民進黨最困頓的時候,我們基於對土地的使命打了一場漂亮的選戰。

他說,目前香港的局勢險峻,有一百多萬的香港人走上街頭,香港政府已經定位為是一個暴力的活動,中國國家主席習近平也叫人民解放軍準備好,在台灣大敵當前的時候,民進黨的初選也應該要劃下句點,該是大家團結,打贏明年選戰,守護台灣的時候了。

賴清德指出,他剛剛已親自致電給民進黨黨主席卓榮泰,表達接受初選的決定,同時也會履行承諾,支持民進黨的提名的候選人,全黨務必團結一致,支持蔡英文總統競選連任。隨後他也親自致電給蔡英文總統,表達相同的決定,也勉勵蔡英文總統一定要加油,一定要打贏選戰,一定要成功守護台灣。

他說,他深愛台灣,因此要再次呼籲大家都能夠支持蔡英文總統,並且祝福天佑民進黨天佑台灣。

相關影音

  • 賴清德到台南首廟天壇拜拜,喊話全黨團結支持蔡英文連任。(記者劉婉君攝)

    賴清德到台南首廟天壇拜拜,喊話全黨團結支持蔡英文連任。(記者劉婉君攝)

  • 賴清德到台南首廟天壇拜拜,受到民眾歡迎打氣。(記者劉婉君攝)

    賴清德到台南首廟天壇拜拜,受到民眾歡迎打氣。(記者劉婉君攝)

  • 賴清德到台南首廟天壇拜拜。(記者劉婉君攝)

    賴清德到台南首廟天壇拜拜。(記者劉婉君攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法