為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九自許把台灣帶往正確方向 民進黨:過度自我感覺良好

前總統馬英九成立的「財團法人馬英九文教基金會」,今(27)日上午舉行成立茶會,外界臆測馬可能再戰2020總統大選,民進黨發言人吳思瑤對此呼籲,請馬英九「不要過度自我感覺良好」。(記者簡榮豐攝)

前總統馬英九成立的「財團法人馬英九文教基金會」,今(27)日上午舉行成立茶會,外界臆測馬可能再戰2020總統大選,民進黨發言人吳思瑤對此呼籲,請馬英九「不要過度自我感覺良好」。(記者簡榮豐攝)

2018-07-28 00:24:35

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九成立的「財團法人馬英九文教基金會」,今(27)日上午舉行成立茶會,期許自己有生之年能把台灣帶向正確道路,外界臆測馬可能再戰2020總統大選,民進黨發言人吳思瑤對此呼籲,請馬英九「不要過度自我感覺良好」。

吳思瑤指出,馬英九從2008執政到2016年,都僅想藉由中國接軌全球,讓買辦集團擔任台中之間的要角,讓台灣國內經濟產生困頓,在政策上也數不太出優點,讓台灣民眾吐口水,民進黨並不會如同過去的馬政府,走上失敗滅亡的道路。

吳思瑤提到,馬英九在執政期間,不論經濟、外交命脈均拱手聽命中國,在內政的年金改革方面,更留下快要破產的年金制度,「替台灣留下多少危機」,因此希望馬前總統能夠清醒,不要自我感覺太良好。

馬英九在基金會成立茶會上說,回顧自己過去執政8年,他犯了一些錯誤,這2年來他一直在檢討,如何有好的規劃與執行,才不會再造成同樣的錯誤,引起人民不滿,每一次想到這裡,他都感到非常歉疚,覺得有必要匯集各方的智慧與能量,架設一個平台,讓關心的人都有發表意見的機會,藉此集思廣益,並結合各世代與領域,提出具體計畫,希望在他有生之年,把台灣帶往正確的方向。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。