為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外國選手堅稱「台灣就是台灣」 反遭網媒諷:台獨份子

    「眼球中央電視台」街訪外國選手,強調中華民國才是正統中國,中共為非法政權。(圖片擷取自「眼球中央電視台」臉書)

    「眼球中央電視台」街訪外國選手,強調中華民國才是正統中國,中共為非法政權。(圖片擷取自「眼球中央電視台」臉書)

    2017/09/01 09:16

    〔即時新聞/綜合報導〕2017台北世大運風光落幕,除了選手們的精采表現外,「中華台北」與國旗等議題也再度受到討論。以政治惡搞影片出名,自詡為中華民國「官媒」的「眼球中央電視台」,也藉此機會,訪問外國選手對我國國名及國旗的看法。

    「眼球中央電視台」前往林口世大運選手村街訪外國選手,當被問到青天白日滿地紅的國旗代表哪個國家時,大部分的人都回答「台灣」,但主持人反倒說,「這面旗幟代表的是中國,中華民國(Republican of china)」。

    主持人接著秀出五星旗和中華民國國旗,問說哪個才是代表中國時,多數人不意外的選擇五星旗,這時主持人則解釋,「根據一個中國原則及我國憲法,當你站在這裡,青天白日滿地紅才是唯一合法的中國政權。」

    諷刺的是,有外國選手不認同這樣的說法,強調「台灣就是台灣」,還大讚「台灣NO.1」,反被主持人視網膜打成「台獨份子」。最後,當主持人解釋,我們不同於中國,但當我們要更改憲法或國號時,中國就會宣稱要對我們開戰,外國選手瞬間充滿黑人問號。

    影片引起網友迴響,留言表示,「反諷個屁,我中華民國憲法就是這樣」、「沒錯~台灣只是地名而已,我國叫中華民國 不叫台灣XDDDD」、「中華民國又還沒有滅亡 中共是竊占領土,KMT會去剿賊的」、「正統的教育不能等」。有網友擔心這樣是否會誤導外國人,「眼球中央電視台」強調,事後都有向對方解釋歷史淵源,「但實際上這一點都不誤導人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。