為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反同團體萬人聚集夢時代 挺同也到場表達訴求

    反同團體,今動員近萬人聚集高雄夢時代大道前,高舉「拒修民法、維護家庭」、「婚姻家庭、全民決定」等標語。(記者方志賢攝)

    反同團體,今動員近萬人聚集高雄夢時代大道前,高舉「拒修民法、維護家庭」、「婚姻家庭、全民決定」等標語。(記者方志賢攝)

    2016/12/03 20:28

    〔記者方志賢/高雄報導〕反對同性婚姻修法的團體,今動員近萬人聚集高雄夢時代大道前,高舉「拒修民法、維護家庭」、「婚姻家庭、全民決定」等標語,以表達訴求,30多名挺同性婚姻的年輕人也到場,高喊「支持婚姻平權!」,一度遭反同民眾嗆聲,氣氛火爆,所幸雙方克制,未釀成衝突。

    由南高屏基督教聯盟發起的反對同性婚姻修法的活動,今下午聚集在高雄夢時代大道前,他們身穿白衣,並拉起「拒絕草率修改民法」、「捍衛現行婚姻制度」及「多元性別教育退出校園」等布條。

    活動發言人王子豪牧師表示,為捍衛家庭價值,在臉書發起這項親子活動,希望大家站出來,一起關心我們的國家,他說活動主要訴求是反對立法院同性婚姻修法,並要求安定的家庭。

    王子豪說,社會要安定,必須多對話、多溝通,也希望政府能多聽聽南部民眾對傳統一夫一妻傳統價值的看法,參與活動有很多家長,因為對政府推動多元性教育有疑慮,所以大家站出來。

    30多名支持婚姻平權的年輕人,也組成「婚姻平權小蜜蜂」,他們手持彩虹小旗幟及標語,向現場民眾宣導婚姻平權法案,一度遭反同群眾嗆聲,所幸雙方都克制,沒有釀成衝突。

    小蜜蜂志工黃小姐表示,一些網路上出現反同的不實謠言,她以行動來向民眾釐清謠言,並宣導婚姻平權。另名志工小兔也說,立專法等同歧視同志、排除同志於民法的保障外,視同志為次等公民,如果專法等於民法,何必勞民傷財另立專法。

    30多名支持婚姻平權年輕人也到場,高喊「支持婚姻平權!」(記者方志賢攝)

    30多名支持婚姻平權年輕人也到場,高喊「支持婚姻平權!」(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。