為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普當選對台灣將有何影響?學者看衰

    學者對川普當選後的情勢感到擔憂。(美聯社)

    學者對川普當選後的情勢感到擔憂。(美聯社)

    2016/06/09 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選將在11月8日登場,屆時無論是哪一位候選人當選,勢必會對台灣與中國之間的關係產生影響。但前AIT理事主席卜睿哲與北卡羅來納州戴維森學院東亞政治學教授任雪麗都認為,共和黨總統候選人川普(Donald Trump)若當選美國總統,那他的兩岸政策將令人擔憂。

    根據《中央社》報導,華府智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)在今日舉行台灣新政府團隊上任研討會,在會後訪問中,卜睿哲談到,川普對兩岸局勢了解不多,可能也沒有什麼兩岸政策。他認為,雖然川普有著直覺與態度,但要如何轉變成政策?卜睿哲坦言他無從表達。

    任雪麗表示,一個沒有國際關係經驗的人成為美國總統,是非常令人擔憂的一件事情,即使川普真的當選美國總統,在兩岸政策上也會有一段很長的空窗期。

    若是由民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)勝選,情勢是否會有所改變?卜睿哲提到,美國的對台政策向來都有一貫性,或許希拉蕊上任後會做出微調,但一切都還很難說。

    任雪麗分析,希拉蕊擁有國務卿的豐富經歷,在政策上應該比較容易預測,也會與美國長期以來的大方向一致。任還提到,希拉蕊與美國總統歐巴馬(Barack Obama)在國際情勢上看法相近,如果在政策上出現變化,也可能是因應當下的不同狀況和條件所導致。

    美國對台政策向來有一貫性,學者認為希拉蕊若當選,應不會出現太大變化。(美聯社)

    美國對台政策向來有一貫性,學者認為希拉蕊若當選,應不會出現太大變化。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。