為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聖誕公園點燈 陳建仁:燃燒自己、點亮台灣

    陳建仁與吳思瑤到北投吉慶里「聖誕巷」慶祝耶誕節。(記者何世昌攝)

    陳建仁與吳思瑤到北投吉慶里「聖誕巷」慶祝耶誕節。(記者何世昌攝)

    2015/12/22 21:01

    〔記者何世昌/台北報導〕民進黨台北市第1選區立委候選人吳思瑤、立委姚文智今晚邀請民進黨副總統候選人陳建仁赴北投「福興聖誕公園」出席耶誕樹點燈儀式。陳建仁致詞表示:「聖誕節就是要燃燒自己、點亮台灣」。點完燈後,吳思瑤、陳建仁趕赴吉慶里「聖誕巷」,並接受牧師祝禱。

    民進黨台北市第1選區立委候選人、現任市議員吳思瑤長年與在地里長合作,致力於士林、北投社區營造;其中北投「福興公園」、吉慶里石牌路一段71巷將「聖誕節」納入社區營造,每年吸引大批遊客,更獲選為台灣特色耶誕景點。

    今晚福興公園舉行耶誕樹點燈儀式,吳思瑤與現任立委姚文智邀請陳建仁出席。吳思瑤說,福興公園占地200坪,原本是國產局的閒置土地,她與里長共同爭取闢為公園,後來里長更將其打造「聖誕公園」。

    福興公園門口樹立約3層樓高的耶誕樹,公園四處更掛滿各色LED燈,耶誕氣氛濃郁。

    陳建仁致詞表示,受邀出席點燈儀式,他原本心想「有什麼好看?」但他到場後為之驚豔,笑稱「我家中正區新營里沒有來點燈不行」,力讚社區發展有成,「有健康快樂的社區,居民自然就會過得平安喜樂」。

    除了幫耶誕樹點燈,陳建仁說,「聖誕節就是要燃燒自己、點亮台灣」,盼各族群團結、彼此相愛,並期許打破政治藩籬。

    陳建仁致詞也重提為何擔任副手,因為蔡英文答應他,民進黨團隊是「散播愛的種子的團隊」,要在黑暗的地方照亮光明、散播希望。

    最後現場民眾高呼吳思瑤、姚文智、副總統凍蒜!對此,吳思瑤自嘲:「聖誕佳節場又變成選舉場了。」

    接著吳思瑤、陳建仁趕赴吉慶里石牌路1段71巷15弄「聖誕巷」,現場約20名奶奶及1名人瑞表演耶誕歌,並安排牧師為兩人祈禱。

    陳建仁與吳思瑤到北投吉慶里「聖誕巷」,約20名奶奶唱耶誕歌慶祝。(記者何世昌攝)

    陳建仁與吳思瑤到北投吉慶里「聖誕巷」,約20名奶奶唱耶誕歌慶祝。(記者何世昌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。