宋楚瑜訪心海羅盤「葉教授」 寶山靜心
列印


2015-12-12 22:34

〔記者黃美珠/寶山報導〕親民黨主席宋楚瑜今晚暫別緊繃的大選,接受財團法人心海羅盤善知識文教基金會「葉教授」邀請,前往該基金會位於新竹縣寶山鄉的會址靜心用餐。搭檔的民國黨主席徐欣瑩則另有個人行程,並未到場。

「葉教授」說,他在新竹縣寶山鄉水仙路設立私人會址已有3年,佔地約5甲地的會址空氣清新、遠離塵囂,每週六都有許多會眾從全國各地趕來大家一起靜心淨山、栽種花木、運動,放下所有的壓力和煩惱,所以今晚也特別跟宋楚瑜分享當地的山林美景。

「葉教授」說,「賺錢要靠運氣,做事要靠能力」!他和宋楚瑜認識10幾年,肯定宋楚瑜是個有能力的人。他認為宋楚瑜這次是以「大破」的決心,要帶領台灣跳脫現在的困境,讓未來的後繼者有機會進而「大立」,開創不同的台灣氣象。

他直言,台灣需要宋楚瑜,趁著選戰戰鼓越來越急之前,他以朋友的身分邀請宋楚瑜前往ㄧ敘,透過靜下心來、慢下腳步的方式替宋楚瑜加油打氣。

宋楚瑜抵達後說,他對寶山鄉很有感情,因為全國唯一有2座水庫卻沒水喝,有2條國道經過卻一度沒有交流道的鄉鎮就是寶山鄉。當年他當省長就是看到了寶山鄉親的委屈,所以爭取到了國道3號的寶山交流道進而帶動地方繁榮。

相關影音

  • 親民黨主席宋楚瑜(前右)今晚應心海羅盤「葉教授」(前左)之邀到寶山鄉餐敘,享受一段寧靜時光。(記者黃美珠攝)

    親民黨主席宋楚瑜(前右)今晚應心海羅盤「葉教授」(前左)之邀到寶山鄉餐敘,享受一段寧靜時光。(記者黃美珠攝)

  • 心海羅盤「葉教授」(左)掀開鍋蓋,用美食吸引親民黨主席宋楚瑜慢下腳步,算是另類替他這次參選加油打氣。(記者黃美珠攝)

    心海羅盤「葉教授」(左)掀開鍋蓋,用美食吸引親民黨主席宋楚瑜慢下腳步,算是另類替他這次參選加油打氣。(記者黃美珠攝)

  • 心海羅盤「葉教授」(左)掀開鍋蓋,用美食吸引親民黨主席宋楚瑜慢下腳步,算是另類替他這次參選加油打氣。(記者黃美珠攝)

    心海羅盤「葉教授」(左)掀開鍋蓋,用美食吸引親民黨主席宋楚瑜慢下腳步,算是另類替他這次參選加油打氣。(記者黃美珠攝)

  • 親民黨主席宋楚瑜(左2)今晚應心海羅盤「葉教授」(右2)之邀到寶山餐敘。(記者黃美珠攝)

    親民黨主席宋楚瑜(左2)今晚應心海羅盤「葉教授」(右2)之邀到寶山餐敘。(記者黃美珠攝)

  • 心海羅盤「葉教授」(右2)播放該基金會會址山林美景,跟親民黨主席宋楚瑜(右)分享。(記者黃美珠攝)

    心海羅盤「葉教授」(右2)播放該基金會會址山林美景,跟親民黨主席宋楚瑜(右)分享。(記者黃美珠攝)

  • 心海羅盤「葉教授」(左)跟親民黨主席宋楚瑜(右)分享心海羅盤會址所在的山林美景。(記者黃美珠攝)

    心海羅盤「葉教授」(左)跟親民黨主席宋楚瑜(右)分享心海羅盤會址所在的山林美景。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/