為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

弔唁《自由》創辦人 李乾龍感嘆無法再聽到前輩訓勉

自由時報創辦人林榮三辭世,相交30年的前三重市長李乾龍今天下午前往自由廣場大樓弔唁。(記者陳志曲攝)

自由時報創辦人林榮三辭世,相交30年的前三重市長李乾龍今天下午前往自由廣場大樓弔唁。(記者陳志曲攝)

2015/12/08 15:14

〔記者翁聿煌/台北報導〕自由時報創辦人林榮三辭世,相交30年的前三重市長李乾龍今天下午前往自由廣場大樓弔唁,李乾龍說,他之前3次參選,都有先向林創辦人請益,創辦人告訴他一句話「只要認同台灣這個地方,隨時都可以來找我聊!」,言猶在耳,只可惜已無法再聽到前輩的訓勉與鼓勵。

李乾龍曾經擔任過兩屆三重市長及先嗇宮董事長,和創辦人林榮三兄弟都很熟識,李乾龍說,他從創辦人身上見識到認真敬業的態度,創辦自由時報,每天會在報社待到第一份報紙印出來,才會返家休息,3兄弟事業有成後,對社會公益、回饋鄉里不遺餘力。

李乾龍說,創辦人能夠成功的重要特質是知恩必報,三重幫大老蔡詩祥引領林榮三跨入政壇、到榮任監察院副院長,林榮三謹記在心,其後蔡詩祥的兒子蔡勝邦由美返國,能夠連任5屆立委,並參選台北縣長,創辦人出力甚深,為地方人士津津樂道。

李乾龍說,他從政之路也一直記得創辦人的訓勉,要把台灣和民眾的利益放在最優先,本來這次再度出馬參選立委,又想要來看創辦人,「很遺憾沒有機會了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。