為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選舉來了 銓敘部下令嚴守中立

    銓敘部重申,公務人員在選舉期間務必依法行政、執行公正、政治中立。圖為選舉造勢活動,圖中人物與本新聞無關。(資料照)

    銓敘部重申,公務人員在選舉期間務必依法行政、執行公正、政治中立。圖為選舉造勢活動,圖中人物與本新聞無關。(資料照)

    2015/09/16 12:34

    〔記者黃邦平/台北報導〕中選會發布總統、副總統選舉公告,銓敘部也重申,公務人員在選舉期間務必依法行政、執行公正、政治中立,就算下班時間,也不該具銜、具名討論相關主題發表言論。

    銓敘部表示,日前已通函中央暨地方各主管機關,轉知所屬公務人員行政中立法相關規定,維護行政中立的辦公環境。

    銓敘部強調,近來常有媒體報導部分機關公務員違法兼職,或使用社交、通訊軟體從事不當網路行為及發表言論等情事引致爭議,銓敘部在通函中已提醒各機關,公務員不宜在上班時間或以公家電腦上網連結「臉書」等社交網站,就算是下班時間,公務員身分也不會因此改變,就算不是用公家電腦上網連結臉書等社交網站或加入公職候選人粉絲團等,也不能利用職務上之權力、機會或方法,要求他人加入,更不得具銜、或具銜且具名針對討論主題發表言論。

    銓敘部也要求,公務人員均應絕對保守政府機關機密,未經長官許可,不得以私人或代表機關名義任意發表有關職務談話,亦不得違反服務法所定兼職之相關規定,希望中央暨地方各主管機關轉知所屬公務人員,選舉期間應嚴守行政中立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。