為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

才打破世界紀錄 104歲跳傘阿嬤睡夢中過世

霍夫納10月1日才挑戰壯舉,在教練協助下完成雙人跳傘。(美聯社檔案照)

霍夫納10月1日才挑戰壯舉,在教練協助下完成雙人跳傘。(美聯社檔案照)

2023/10/11 08:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國伊利諾州芝加哥104歲老太太霍夫納(Dorothy Hoffner),本月1日才挑戰壯舉,她在教練協助下完成雙人跳傘,還沒來得及等到金氏世界紀錄認證,傳出10月9日在睡夢中安詳離世。

《美聯社》報導,霍夫納在100歲大壽時首次跳傘,當時她必須由別人幫忙推出機外。今年10月1日,她在芝加哥跳傘中心,自13500英尺(4100公尺)的高度從飛機上跳下來,完成雙人跳傘,成為世界上最高齡的跳傘運動員。霍夫納降落後開心地對歡呼的人群說「年齡只是一個數字。」

霍夫納的密友科南特(Joe Conant)表示,週一早上,社區的工作人員發現霍夫納奶奶離世,她顯然是在週日晚上睡夢中去世。科南特回憶,霍夫納總是精力充沛,思維敏捷,她不是會在下午小睡,或不出席任何活動、餐會或其他任何事情的人。她也無意打破紀錄,而且對任何宣傳都沒有興趣。「她這樣做沒有其他原因,只是想跳傘。」

芝加哥跳傘協會和美國降落傘協會週二發表聯合聲明,對霍夫納的去世深感悲痛,但同時也為她打破跳傘世界紀錄而感到榮幸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。