為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滄海桑田!阿爾卑斯山顛出土最大魚龍遺骸 體長破20公尺

    此為魚龍示意圖,與新聞無關。(路透)

    此為魚龍示意圖,與新聞無關。(路透)

    2022/04/29 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕地球誕生已久,地貌滄海桑田,曾經的大海可能化為今日的高山,科學家最新提交一份報告,在瑞士阿爾卑斯山顛發現3具超級巨大的魚龍遺骸,這些史前巨獸估計身長超過20公尺,體重逾80噸,其中還包括一個有史以來最巨大的魚龍牙齒。

    最新發表在《脊椎動物古生物學雜誌》的研究報告中,科學家提交了一份驚人的發現,他們在瑞士阿爾卑斯山高海拔地區的Kossen地層發現了3具魚龍化石,經定年後確認牠們曾生存在2億年前溫暖的海洋。

    報告顯示,這批出土的巨型魚龍體長超過20公尺,估計體重達到驚人的80噸左右,在多顆不完整的齒骨化石中還包含了一顆巨大無比的牙齒,是截至目前人類發現過最大的魚龍牙齒。

    研究人員表示,這批出土的遺骸化石可能屬於兩種不同的魚龍物種,推測都是薩斯特魚龍屬(Shastasaurus)旗下成員,由於牠們的體長均超過20公尺,科學家認為在分類學上可能較接近巨型魚龍「Shastasaurus sikkanniensis(學名)」,後續研究將進一步釐清其真實身分。

    此為魚龍示意圖,與新聞無關。(路透)

    此為魚龍示意圖,與新聞無關。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。