為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西港外環道反對戶批數據造假 工務局反駁

2016/02/19 06:00

〔記者郭安家/台南報導〕南市府預計於西港區台十九線旁開闢西港外環道路,將協議價購三.二一公頃土地及農作物,土地徵收程序告尾端,但不同意戶質疑交通流量數據造假,向內政部陳情。工務局長吳宗榮說,「你嘛拜託咧!公家單位請成大教授做的數據,怎麼可能造假」;已將交通評估交給內政部,若地政司土地徵收委員會通過,即可動工。

居民鄭先生提供西港外環道路新闢工程周邊道路服務水準評估表,指台十九線道路容量為每小時一千七百至兩千三百PCU,一樣南北向的新興街則三千兩百至三千三百PCU,四線道台十九線交通容量低於兩線道新興街,極不合常理,該數據卻被視為台十九線交通服務量不足的參考指標,以此向內政部申請外環道路工程補助;但南市府已修正數據。

淡江大學運輸管理系教授張勝雄表示,一般而言,道路越寬、交通容量越大;國道車速快、車距拉長,反而道路容量降低,時速六、七十的道路容量較高,但還要現勘才能精確判定現場交通狀況。

吳宗榮表示,已向內政部提出新版交通評估報告,強調當地九十%的人都同意,只有非常少數人反對工程,該工程已向中央申請兩億一千萬元補助款,攸關台南建設、西港區人口成長,只要內政部地政司土地徵收委員會通過,即可強制執行,將徵收款提存至法院。

鄭先生氣結說,九十%的同意比例是同意戶的土地面積,其中有七成土地所有權人是台糖,不管多少人同意,南市府開闢過程缺乏公開展覽紀錄,沒有依規進行都市計畫通盤檢討。

西港里吳景盛說,開闢外環道路,可紓解南北向通勤車流,台十九線成為內需型消費空間,也帶動新建案,增加西港人口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。