為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原住民族發展自治條例 年底前完成

    桃園市長鄭文燦穿著原住民服裝答詢。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦穿著原住民服裝答詢。(記者謝武雄攝)

    2015/11/04 06:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕原住民市議員林志強昨天質詢時關切原住民多項權益,市長鄭文燦表示,今年底以前,市府會推出原住民族發展自治條例,並增加原住民無給職市政顧問名額,明年會討論設置屬於原住民的綜合發展基金、教育自治條例、生活保障自治條例等。

    鄭文燦說,原住民族預算會超過市府總預算的一%,除了原住民族行政局的預算之外,包括農業、水務、工務、勞動等局處,也有原住民的相關預算,加上各項自治條例、綜合發展基金,提升保障原住民的生活。

    鄭文燦說,以今年的租金補貼為例,原住民保障七百五十戶名額,一般民眾有七千戶,原住民也可申請,等於雙重保障。

    林志強表示,很多縣市的原住民政策都是熱鬧有餘、深度不足,無法具體照顧原住民,例如熱鬧辦完豐年祭活動後就結束,桃園原住民有六萬七千多人,是六都最多,既然中央的照顧力道不夠,市府更應該好好照顧原住民,才能讓原住民有感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。