為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

平息搶客亂象 合歡山雪鍊業者自律

合歡山每到雪季湧入大批賞雪人潮,是雪鍊業者的賺錢時機。(記者王峻祺攝)

合歡山每到雪季湧入大批賞雪人潮,是雪鍊業者的賺錢時機。(記者王峻祺攝)

2015/09/18 08:00

20多家業者與新城分局協商

〔記者王峻祺/花蓮報導〕著名賞雪景點合歡山,每遇大雪就會湧入大批賞雪人潮,長達三個月的雪季也正是「雪鍊業者」進駐的賺錢時機,由於過去曾發生多起搶客紛爭,今年二十多家業者特別針對客源分配進行協商,在新城警分局的見證下,終於達成四項共識。

決增設營業點 抽號碼牌服務

為避免搶裝雪鍊生意而造成不必要的衝突,並落實顧客售後服務,雪鍊業者們昨日初步達成「在大禹嶺管制站下方兩百公尺處,增設第二營業據點」、「輪流抽取號碼牌」、「統一穿著制式背心」及「講求秩序、禮貌服務」等重要性共識。

「有錢大家賺!」業者指出,過去為了爭取客源,業者間常會在遊客面前上演全武行,或是有售後不理及不認帳等情形發生,造成許多民眾反彈,進而向警方報案及陳情到一九九九縣民熱線,為改善爭執現象,今年才會提前召集合歡、昆陽及霧社等二十多家業者開會協商,擬定合作契約。

業者表示,過去各家業者總是在大禹嶺附近搶裝雪鍊客源,造成唯一一條公路嚴重塞車回堵,今年則將增設第二固定營業據點,並以抽取號碼牌方式,方便大家輪流服務客人,並統一穿著制服辨識,讓遊客皆能感受到五星級的服務品質。

新城警分局合歡派出所長陳進財說,每年長達三個月的雪季期,常吸引成千上萬遊客湧入合歡山賞雪,此時也正是雪鍊業者進駐營業的好時機,但過去曾發生多起民眾投訴加裝雪鍊過程的消費糾紛,導致遊客敗興而歸,衝擊花蓮觀光形象。

他指出,趁著今年雪季來臨之前,警方與業者召開營業協調會,期望能夠取得警民間的默契共識,並事先做好各項籌備工作,以服務遊客為前提,盡量降低紛爭事件,藉此提高觀光效益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。