為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原水濁度改善 6淨水廠水質合格

    石門水庫集水區因為蘇迪勒颱風夾帶大雨沖刷,湧進許多漂流木。(記者李容萍攝)

    石門水庫集水區因為蘇迪勒颱風夾帶大雨沖刷,湧進許多漂流木。(記者李容萍攝)

    2015/08/11 08:00

    大湳、平鎮淨水廠增加供水

    〔記者鄭淑婷、林近/桃園報導〕蘇迪勒颱風造成板新水廠的原水濁度飆高,幸好昨天已下降許多,原本每天供應桃園市十一萬噸的原水,風災後,減量到每日僅有二到五萬噸,自來水公司表示,大湳、平鎮淨水廠已增加出水供應,桃園市的供水無虞,但民眾飲用前務必煮沸。

    環保局及自來水公司表示,供應桃園市飲用水的六處自來水淨水廠,昨天查核供水端的濁度結果,復興淨水廠清水濁度一.一、大溪淨水廠清水濁度一.五、大湳一期淨水廠清水濁度○.三、石門淨水廠清水濁度○.六六、龍潭淨水廠清水濁度一.一、平鎮淨水廠清水濁度四.九及大湳二期淨水廠清水濁度○.三,都符合飲用水水質標準(10NTU以下),PH值及餘氯也都符合標準。

    自來水公司表示,新北市大漢溪、三峽河、新店溪因大量土石沖刷,造成集水區的原水濁度破萬,板新水廠上游的大漢溪河段,昨天監測的原水濁度是7000NTU,下午已降到逾5000NTU,但仍比水廠可處理的3000NTU上限高出不少。

    消毒劑量增 多煮沸三到五分鐘

    環保局表示,因原水濁度提高,水公司在淨水過程會加入較多消毒劑量,民眾若感覺「氯」的消毒劑味道較濃,可多煮沸三到五分鐘,並打開蓋子讓味道蒸發,取用山泉水或井水,一定要煮沸後再飲用,如果對飲用水有疑慮,可傳真、Email或至環保局服務台填寫「民眾非自來水飲用水檢驗申請表」,申請驗水。

    龜山威天宮山泉水 開放取用

    蘇迪勒颱風造成自來水原水濁度飆升,山泉水變得很搶手,龜山區威天宮有九處龍泉水,開放民眾自備器皿取水,副爐主戴水泉表示,為了維持山泉水的品質,原本只提供給添加香油錢的民眾取水,但風災後開放所有民眾取用,水質送驗符合飲用水標準,但仍要煮沸後飲用為宜。另外,龜山區千禧新城旁一處民眾自行拉管的山泉水,平時就有固定取水的民眾,風災過後,取水民眾更是大排長龍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。