為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3000戶沒水用 今恢復供水

    2015/08/11 08:00

    高地用戶多 管線分段加壓

    〔記者俞肇福/基隆報導〕颱風過後,基隆地區昨天下午仍有三千戶停水,台灣自來水公司第一區管理處副理曹正欣說,基隆一天用水量廿三萬噸,現已供水達卅萬噸,堪稱「超量供水」,但是,基隆市高地用戶多,高壓供水管線塞車,必須一段一段循序漸進加壓供水,最晚今天清晨恢復全部供水。

    郝龍斌昨天由市議會黨團書記長秦鉦、市議員呂美玲陪同,到基隆自來水公司一區處及新山淨水場關切颱風過後供水與水質問題。

    曹正欣說,到昨天下午三點為止,基隆市尚有深澳坑地區、中山區部分高地、和平島地區,三千戶尚無水可用。

    曹正欣說,基隆地區九成五是山坡地,多半要靠加壓站打水;他舉管線末端和平島、八斗子地區為例,只要能在和平島找到土地可以建三千噸蓄水池,缺水問題就可迎刃而解,不會再發生無水可用現象。

    曹正欣說,基隆夏季供水就是靠颱風帶來雨量解渴,以一天用水量廿三萬噸來說,新山水庫蓄水量達八百五十萬噸,就算七、八月兩個月不下雨,還可以撐兩個月,而且西勢水庫尚有儲水四十萬噸。

    曹正欣說,基隆地區不是缺水,問題出在地理環境,百分之九十五山坡地,高低起伏大,是全台供水最困難地區。

    針對颱風後部分自來水混濁,醫師江守山在臉書上表示,因為淨水廠須多加氯來消毒,若民眾家中無淨水設備就加熱,易產生高濃度致癌物三氯甲烷;江守山呼籲民眾除了使用濾水器,還要把水加熱至少五分鐘,並保持通風順暢以排出三氯甲烷,才能喝得安心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。