為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵桃園臨時站啟用 民怨宣導不足

台鐵桃園臨時站啟用,原本的前站沒有功能,民眾須從旁邊的空橋到臨時站。(記者邱奕統攝)

台鐵桃園臨時站啟用,原本的前站沒有功能,民眾須從旁邊的空橋到臨時站。(記者邱奕統攝)

2015/07/27 08:00

舊站封閉 台鐵今天派員引導

〔記者邱奕統/桃園報導〕台鐵桃園臨時站昨天完成換軌啟用,許多民眾到了原車站時,才發現已經封閉,急忙趕往臨時站搭車,還有人因此錯過預定列車,頻頻抱怨事前宣導不足。今天是臨時站啟用後的首個上班日,台鐵將加派人力疏導;另方面,中壢車站後站因為軌道與捷運路線衝突,台鐵計畫北移,臨時後站仍施工中,預計明年一月可完工啟用,前站不受影響。

鄭文燦︰續爭取鐵路地下化

昨天市長鄭文燦、交通部長陳建宇、台鐵局長周永暉、立法委員楊麗環等人都出席臨時站啟用典禮。鄭文燦表示,不論鐵路高架化或地下化,都需要使用到臨時站與臨時軌,他仍持續爭取鐵路地下化,也希望台鐵開放富岡維修基地的員工通行站讓民眾使用。

桃園臨時站多了無障礙與電梯等設施,出入口設在原車站的後站方位,前站原售票大廳僅便利商店持續營業,其他如售票窗口、自動售票機與剪票亭等全都封閉,民眾須從舊站旁的空橋前往臨時站的售票大廳買票進入到月台。

有民眾抱怨台鐵事前的宣導不足,他們根本不知道臨時站啟用,昨天到了車站才發現舊站封閉了,而前往臨時站的空橋又設在角落,動線不明顯,因而錯過列車。

台鐵表示,臨時站啟用的訊息早就在原車站貼出公告,也曾派人廣發宣傳單,因桃園站的旅客眾多,難免會有漏失訊息的旅客。此外,昨天是假日,旅客可能是不常搭乘火車的通勤族,才會有不清楚的狀況,台鐵會持續宣導,今天會派員在車站為搭車民眾指引路線。

鄭文燦昨天也再次強調,中央在台北、新北市都花了一千五百多億將鐵路地下化,台南、高雄市也各斥資幾百億元進行鐵路地下化,桃園是國家的大門,每年創稅一千八百多億元,中央應該採納適合都會發展的規格,讓桃園鐵路地下化可以成案。

他表示,會持續以理性溝通方式向中央爭取鐵路地下化,市府已經延聘原台鐵改建工程局總工程司劉慶豐擔任參議,希望借重他的專才,協助桃園完成北台灣鐵路地下化的最後一塊拼圖。

台鐵桃園臨時站啟用,出入口改至原桃園車站的後站。(記者邱奕統攝)

台鐵桃園臨時站啟用,出入口改至原桃園車站的後站。(記者邱奕統攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。