為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛奶糖殺死椰子 學思達翻轉偏鄉

    軟Q的牛奶糖竟然成功刺入椰子殼。(記者蘇福男攝)

    軟Q的牛奶糖竟然成功刺入椰子殼。(記者蘇福男攝)

    2015/07/15 06:00

    〔記者蘇福男/永安報導〕「牛奶糖真的殺死了椰子!」教育資源貧瘠的永安國中,引進學思達教學法翻轉偏鄉教育,老師引導學生做實驗,將堅硬的椰子殼用力往下砸,軟Q的牛奶糖竟然成功刺入椰子殼,讓學子嘖嘖稱奇!

    學思達翻轉教學運動是由台北市中山女高張輝誠老師所發起,為一套完全針對學生學習所設計的教學法,訓練學生自學、閱讀、思考、討論、分析、歸納、表達等能力,近年來已成為全國基層教師課程教學重要參考指標。

    永安國中為今年一年級新生舉辦營隊,引進學思達教學法,意外串起高市首次學思達跨校串連教學活動,還有遠從雲林、花蓮的老師自費前來觀摩。

    此次跨校校際教師串連課程內容,含括各學習領域,包括理化課的「誰殺死了椰子?」數學課的「小心有毒」、國文課的「淅瀝瀝,唧唧唧」、英文課的「My Rainbow Life」等,光是稀奇古怪的課程名稱,就足以引起同學的好奇心。

    其中,福山國中理化老師張琳為了讓同學了解壓力原理,參考網路資訊,設計了「誰殺死了椰子?」理化單元,讓原本軟Q的牛奶糖,由於捏成上頭尖尖的圓錐形,藉由重力壓力原理,竟然成功刺入椰子殼,讓眾人當場看傻了眼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。