〈南部〉牛奶糖殺死椰子 學思達翻轉偏鄉
列印


2015-07-15

〔記者蘇福男/永安報導〕「牛奶糖真的殺死了椰子!」教育資源貧瘠的永安國中,引進學思達教學法翻轉偏鄉教育,老師引導學生做實驗,將堅硬的椰子殼用力往下砸,軟Q的牛奶糖竟然成功刺入椰子殼,讓學子嘖嘖稱奇!

學思達翻轉教學運動是由台北市中山女高張輝誠老師所發起,為一套完全針對學生學習所設計的教學法,訓練學生自學、閱讀、思考、討論、分析、歸納、表達等能力,近年來已成為全國基層教師課程教學重要參考指標。

永安國中為今年一年級新生舉辦營隊,引進學思達教學法,意外串起高市首次學思達跨校串連教學活動,還有遠從雲林、花蓮的老師自費前來觀摩。

此次跨校校際教師串連課程內容,含括各學習領域,包括理化課的「誰殺死了椰子?」數學課的「小心有毒」、國文課的「淅瀝瀝,唧唧唧」、英文課的「My Rainbow Life」等,光是稀奇古怪的課程名稱,就足以引起同學的好奇心。

其中,福山國中理化老師張琳為了讓同學了解壓力原理,參考網路資訊,設計了「誰殺死了椰子?」理化單元,讓原本軟Q的牛奶糖,由於捏成上頭尖尖的圓錐形,藉由重力壓力原理,竟然成功刺入椰子殼,讓眾人當場看傻了眼。

  • 軟Q的牛奶糖竟然成功刺入椰子殼。(記者蘇福男攝)

    軟Q的牛奶糖竟然成功刺入椰子殼。(記者蘇福男攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法