為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深夜紅眼公車 晚上十時至隔天早上六時行駛

    2015/06/26 08:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕配合優化公車專用道,台中市將出現全國首條深夜「紅眼」公車,只在深夜發車!目前行駛於台灣大道的八十六號公車為廿四小時營運,七月八日後將改為同路線兩編號,一般營運時間為三○一號幹線公車,深夜時段則新增三二六號公車,但行駛於慢車道。

    交通局表示,台灣大道優化公車專用道七月八日上路後,八十六號公車將整併為台灣大道幹線公車三○一號,因優化公車專用道開放時間只有早上五時至晚上十二時,公車在深夜時段不能進入專用道,為服務深夜乘客,將新增三二六號公車,路線與三○一號一樣,但三○一號行駛專用道,三二六號則行駛慢車道。

    七月八日起行駛於慢車道 一小時一班

    三二六號發車時間為晚上十時至隔天早上六時,一小時一班,整點發車,成為全國唯一一條只在深夜上路的公車。廿四小時營運的八十六號公車早已在公車迷引起討論,未來三二六號預料將帶來更大的話題。

    另外,台灣大道公車從七月八日起將統一採「三」字頭編號,並規劃為幹線公車、支線公車、一般生活公車。交通局表示,幹線公車將維持在廿條,從三○○開始編號,三二╳的編號為支線公車,具有幹線公車的接駁功能,七月八日將先有三二三至三二六號公車上路;三五╳則為一般生活公車,與幹線公車路線重疊少,並在台灣大道生活圈範圍內,包括現行藍一公車將改為三五一號、藍五改為三五三號、藍九改為三五四號、藍十改為三五六號、藍十一改為三五七號等,為方便民眾辨識,會在站牌加註原路線編號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。