為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸地操槳當練習 銘傳國中拚了

銘傳國中龍舟賽選手近日在校園內陸地操槳練習,希望抱回獎盃。(記者俞肇福攝)

銘傳國中龍舟賽選手近日在校園內陸地操槳練習,希望抱回獎盃。(記者俞肇福攝)

2015/06/19 06:00

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市龍舟賽將於今天登場,今年競爭激烈,日前還傳出選手剪開鍊條鎖練習的事情;銘傳國中學生組隊報名參賽,九年級畢業生多次在學校的陸地上操槳練習,選手昨天開心地說,「龍舟比賽我來了」!

銘傳國中學務主任許逸雯說,學校這次組隊參加共有廿四人,除了十八位操槳手外,還有鼓手、奪標手、舵手,另有三位預備選手;參賽選手全都以體育班學生為班底。其中,操槳手有五位是女生,女生肌耐力也不容小覷。

這群學生從會考結束以後,就開始到龍舟練習池旁練習,早上、下午各一小時,主要是練習彼此默契、操槳的肌耐力;許逸雯表示,別以為陸地划舟比較輕鬆,事實上剛好相反,由於是死水,划起來相對吃力,划不到廿分鐘,馬上就會手痠腳麻。

選手昨天練習後離開學校時說,這是最後一次穿銘傳制服為校爭光,今天一定會使出全力拚戰到底。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。