為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火車撞狗卡隧道 誤點近2小時

台東機務分段人員拿著壞掉的引擎檢知器,說就是被撞野狗卡在底部,將檢知器弄壞,是火車誤點關鍵。(記者王秀亭攝)

台東機務分段人員拿著壞掉的引擎檢知器,說就是被撞野狗卡在底部,將檢知器弄壞,是火車誤點關鍵。(記者王秀亭攝)

2015/04/29 06:00

〔記者王秀亭/台東報導〕台鐵南迴線三二七次列車前天深夜在加祿至枋野站間撞到野狗,造成引擎檢知器受損,列車停在黑暗的隧道內一個多小時,最後派出另一輛機車頭救援,列車抵達台東站時間延誤一百一十二分鐘,原定晚間十一時五十分抵台東站的旅客,直到昨天凌晨一時四十分才到站。

「那麼晚了還卡在隧道裡。」陳姓旅客說,才過加祿站沒多久,就聽到車底有「卡拉!卡拉!」聲響,疑有東西捲進火車車底,隨後火車進了隧道就停了,經列車長廣播才知是火車撞到狗,以為是小事,很快就可以排除障礙,沒想到竟在隧道內枯等一個多小時才開車,心急著連絡家人,手機卻不通,簡直是對外失聯,到台東已經是隔日凌晨將近二時了,「無奈地坐了一趟換日列車」。

台鐵指出,三二七次自強號列車廿七日晚上九時十二分從高雄開往台東,晚間十時四十六分在加祿至枋野間一隻野狗誤闖鐵道,被疾駛而來的自強號列車撞上,隨後,列車就停在隧道內,司機員下車察看發現無法自行排除狀況,最後由枋寮站派柴油機車頭將列車推行至枋野站後,再調頭至前方連結整個列車,直到昨天凌晨一時四十分才到達台東站。

花蓮機務段台東分段長賴基財表示,該列車到站後立即進行檢查,發現是引擎檢知器及發電的機油壓力開關受損,部分線路也損毀,經機務人員漏夜維修,昨天上午七時許再加入三○四次開往新左營自強號的運轉行列。

由於時間誤點將近兩小時,台東火車站長林德香說,火車到站後準備了一百五十份麵包給誤點旅客食用,至於車資可全額退費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。