為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢測自家水質 北水處專人輔導

    2015/04/23 08:00

    〔記者蕭婷方/台北報導〕北市推廣自來水生飲,除對觀光飯店、機關、學校、集合社區、設計之都及世大運場館等指標地點進行輔導與推廣,只要水龍頭打開水符合自來水生飲標準大樓,都會發放「台北好水標章」,民眾也可打電話至北水處服務專線,檢測自家水質。

    依據台灣自來水飲用標準,濁度應該2ntu以下,餘氯應在0.2~1ppm,而生菌指數每一百毫升應小於六個,北市自來水源保育、淨水處理與配水系統都有二十四小時嚴密監視,近年來也特地汰換老舊與漏水管線,水質標準皆優於台灣飲用標準。

    北水處長陳錦祥說,北水處自九十五年起特別清查轄區老舊管線,目前已汰換一千四百六十二公里,漏水率不僅大幅降低,也讓台北達到直飲條件;近來隨機抽查北市三千六百多棟公寓,少數不合格者多為房子管線老舊、水塔久未清洗,呼籲民眾每年需定時清洗水塔。

    現北市對觀光飯店、機關、學校、集合社區、設計之都及世大運場館等指標地點進行輔導與推廣,共有四十八棟建物通過用水設備檢查及水質檢驗,符合直飲的標準,將公布在北水處官網,民眾也可主動打電話至北水處服務專線(02-87335678)詢問自家水質狀況,將會有專人輔導、改善水質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。