為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住一晚夠去日本? 農舍變身超豪華行館

    台東東海岸台十一線旁的那界行館坐擁海景、設備豪華,但民眾檢舉其涉佔國有地,有部分違建,且違規使用。(記者張存薇攝)

    台東東海岸台十一線旁的那界行館坐擁海景、設備豪華,但民眾檢舉其涉佔國有地,有部分違建,且違規使用。(記者張存薇攝)

    2015/03/21 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕台東縣東海岸景觀一級棒的加母子灣海邊,去年完工一棟神秘的白色景觀建築,地方人士猜測是「超高級民宿」,一般人不得其門而入,不過縣府建設處發現,這棟那界行館以農舍名義申請,將農業用地及蓄水池變成泳池、庭園,會勘人員直指,「不只是一等一的景觀,還有一等一的違規!」將限期改善並開罰,要求恢復農業使用。

    涉佔用國有地 人員會勘

    台東都蘭那界行館位在東河鄉加母子灣台十一線公路旁,占地二點六分,為三層樓建築,門禁森嚴,網路資料並不多,也未列明住宿或餐點費用,但在人力銀行以「私人招待所名義招募員工」,也有部落客在網路分享內部豪華設施,「住一晚可以去一趟日本」,十分享受。

    國有財產署日前接獲民眾檢舉,指那界行館涉佔國有地,台東地檢署會同國有財產署、林務局等單位前往會勘,因佔用面積不大,業者與國有財產署達成和解,但建物明顯有違建情況,地檢署隨後也要求台東縣政府再次會勘。

    建設處:須全部恢復農用

    建設處人員會勘後,確認以農舍名義申請,但第一期建物已達建築規定上限,之後又有增建情況,依規定必須拆除,且農舍規定必須僅一成為建築面積、九成需農業使用,也不得建圍牆,但行館內幾乎都是庭園造景,必須全部恢復農用。

    建設處透露,行館內房間超過五間,且都有開放式陽台,面海視野極佳,十分奢華,而行館除有違建,還有農地未農用、水土保持等問題,且縣府觀光旅遊處未收到業者提出民宿或飯店等申請,曾登門造訪也不得其門而入,若有商業行為就有非法營業問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。